购彩最大的平台

当前位置 : 首页>感知·传播>今日视点 > 李雅林强调:强化政治意识责任意识宗旨意识 统筹做好疫情防控和服务保障工作
李雅林强调:强化政治意识责任意识宗旨意识 统筹做好疫情防控和服务保障工作
来源 :
发布于 :2021-02-08
我市迅速贯彻落实省新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组(指挥部)电视电话会议精神,李雅林强调
强化政治意识责任意识宗旨意识 统筹做好疫情防控和服务保障工作

 

  2月7日,我市组织收看收听省新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组(指挥部)电视电话会议,随后部署我市相关工作。市委书记李雅林强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署和省委省政府工作要求上来,强化政治意识、责任意识、宗旨意识,根据疫情防控的新形势新要求,抓实抓细各项防控措施,统筹做好疫情防控和服务保障工作,确保人民群众度过平安祥和的春节。

  李雅林指出,随着春节临近,人员流动逐渐增多,疫情传播风险不断增大,对疫情防控工作带来更多严峻考验。落实防控责任,关键在人。全市各级各部门要认真分析研判春节期间疫情防控新形势,在常态化精准防控的基础上,把准吃透疫情防控新要求,全力做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决守住疫情不发生反弹的底线。各级领导干部要树牢“群众过节,干部过关”的思想,做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方,坚决打好打赢春节疫情防控硬仗。

  李雅林强调,要加强人员流动管理,突出人防、技防结合,强化机场、高铁站、交通站场、景区景点、酒店民宿等公共场所管控,严格落实进门测温、扫码、戴口罩等疫情防控措施;要切实做好农村疫情防控工作,充分发挥基层哨点作用,充实基层“三人小组”力量,强化返乡人员网格化管理;要坚持平战结合,强化应急体系建设,完善应急预案,配强后备力量,加强应急演练,找准薄弱环节,及时查漏补缺,确保职责明确、沟通顺畅、流程清晰,能够随时应对突发情况。

  李雅林强调,要切实加强对重点群体和困难群众的关心关怀,强化物资保障和能源保供,保障群众生产生活需求。强化宣传教育,引导群众减少聚集性活动,提高防疫意识。加强值班值守,大力抓好交通安全、消防安全、食品药品安全、生产安全等隐患排查整治,做好矛盾纠纷和不稳定因素化解工作,严厉打击违法犯罪行为,全力维护社会大局安全稳定。

  市领导何晓军、余鸿纯、王少勇、赖建华、温金荣、林小群、王文森、洪岳伟、胡鹏、林文锋、李克俭、周岳林参加会议。

 


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.