购彩最大的平台

当前位置 : 首页>感知·传播>今日视点 > 何晓军:坚持人民至上生命至上 营造平安祥和节日氛围
何晓军:坚持人民至上生命至上 营造平安祥和节日氛围
来源 :
发布于 :2021-02-10

  2月8日,市委副书记、市长何晓军带队检查春运、安全生产及疫情防控工作,并看望慰问坚守岗位的一线工作人员。何晓军强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察广东、视察潮州重要讲话、重要指示精神,抓实抓牢安全生产工作,提升节日期间应急保畅能力,确保让群众度过一个平安欢乐祥和的春节。

  何晓军先后来到市区主要交通路口和古城区,走访沿街商户、民宿客栈、肉菜市场和社区卫生院,实地检查春运保畅、交通安全、消防安全、食品安全等工作,并向坚守岗位、履职尽责的执勤民警、交通执法人员、消防指战员和环卫工人等一线工作人员致以诚挚慰问,勉励他们担好责、守好岗,鼓足实干劲、提振精气神,全力保障社会有效运转、大局和谐稳定、群众欢乐过节。

  何晓军强调,要加强春运保畅和交通安全管理工作,以“交通安全整治年”为抓手,聚焦事故高发路段,深入剖析事故原因,找准风险点和危险源,通过优化道路设计、设立警示标志等方式,想方设法降低事故率和伤亡率。深入开展“一盔一带”专项整治行动,不断提升市民安全防护和文明出行意识。加强消防安全工作,聚焦古城区、城中村等重点区域,系统排查“三合一”、“三小”场所等重点部位,坚决防范电气火灾事故等发生。加快打造“智慧消防”体系,系统整合人防、物防、技防等力量,不断提升火灾综合防控水平。

  何晓军指出,民以食为天,食以安为先。要加快推进食品生产和检测体系标准化建设,不断扩大快检覆盖范围,从严把好原材料、加工生产、销售运输等环节,推动老香黄、牛肉丸等潮州特色美食标准化、品质化、品牌化发展。要加强肉菜市场的卫生保洁和消杀工作,让群众买得放心、吃得安心。

  何晓军强调,春节假期是疫情防控的一场大考,各县区、各部门要慎终如始、毫不放松抓好常态化防控工作,切实加大对旅游景区、医疗机构和农村地区等人员密集场所的防控力度,配齐配足防控物资,提高应急处置能力,全面扎密扎牢疫情防控网。

  市领导温金荣、洪岳伟、胡鹏、林文锋、李克俭等参加活动。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.