购彩最大的平台

当前位置 : 首页>感知·传播>今日视点 > 春节期间潮州治安大局持续稳定
春节期间潮州治安大局持续稳定
来源 :
发布于 :2021-02-18

  2021年春节期间,我市各级公安机关把人民群众对美好生活的向往作为工作动力,着力将疫情防控和安保维稳工作措施落小落细落实,全力营造平安春节,圆满实现“五个严防、两个确保”的工作目标,切实为全市人民、莅潮旅客、返乡潮人欢度新春佳节创造了一个平安、稳定、祥和的社会治安环境。

  据统计,节日期间全市共接报各类警情5187起,其中刑事警情14起,与去年同期相比刑事警情下降53.33%,没有发生“两抢”警情,全市政治治安大局持续稳定,道路交通平安畅顺。

  按照市委、市政府和上级公安机关对安保工作的部署要求,我市公安机关切实提高政治站位、超前谋划,全面部署春节疫情防控和安保维稳工作,及时制定下发《购彩最大的平台公安机关2021年春节期间疫情防控和安保维稳工作方案》、《关于进一步做好春节期间值班备勤工作的通知》,完善工作方案和应急预案,强化底线思维,层层分解任务、压实责任,切实做到定时、定人、定点、定岗、定责,从严从实从细推动各项工作落到实处。

  最强防范战疫情。我市各级公安机关启动24小时全天候核处机制,进一步织密筑牢外防输入防线,严防春节期间人群加速流动而带来的疫情聚集的风险。据统计,节日期间,全市5个健康测温点共检查旅客95000多人,未发现发热人员。

  最强态势压发案。各级公安机关最大限度将警力压上路面,强化对各类重点部位、重点路段、重点时段的卡哨查缉和巡逻伏击工作,严格落实“1、3、5”分钟快速反应机制,切实提高路面见警率和管事率;针对我市各地社会治安形势实际,开展全市性统一清查行动,有效排查风险隐患、打击违法犯罪,全面压减现行违法犯罪活动,提升群众出行安全感。据统计,春节前夕,我市共开展3次全市性统一清查整治活动,出动警力4257人次,各类社会治安力量4055人次;清查治安重点地区1039个,清查整治出租屋1566间,歌舞娱乐、桑拿按摩场所等749个;破获刑事案件28宗,刑事拘留34人;查处治安案件47起,行政拘留50人。

  最强措施保畅通。自2月12日起,市公安局下沉机关民警参加市城区主干道加强交通管理工作,大力整治交通秩序,在较短的时间内取得明显的成效,全面塑造潮州交通新形象。据统计,节日期间,全市交警部门共出动警力4796人次,查处交通违法行为1707宗,劝导纠正轻微违法行为664宗,疏导道路拥堵263处,暂扣车辆417辆(其中查扣无牌无证报废77宗,查扣三轮车57宗),利用各个媒体,及时发布道路拥堵、事故、天气、分流、管控等信息56条。全市没有发生较大以上交通事故、没有发生群死群伤重大交通事故、没有发生大规模长时间交通拥堵。

  最强监管保安全。各级治安部门切实狠抓节日庆典活动和群众性自发组织活动的安全监管责任,按照“非必要不举办、谁主办、谁负责”的要求,从严控制举办大型群众性活动;加强与旅游、城管部门的联动协作,指导各大景区制定应急预案,强化景区周边的安保巡防,坚决杜绝出现拥挤踩踏事件,节日期间,我市主要景区景点安全有序。自1月21日起,在全市范围内组织开展打击整治涉烟花爆竹违法犯罪专项行动,全面推进我市城区禁燃工作,强化烟花爆竹行业安全监管工作,严厉打击相关违法犯罪,全力遏制涉烟花爆竹事故的发生。据统计,自开展专项行动以来,我市查获非法生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹等行为共16宗,抓获19人(其中行政拘留16人),收缴非法存储烟花爆竹25500多件。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.