购彩最大的平台

当前位置 : 首页>感知·传播>今日视点 > 市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议
市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议
来源 :
发布于 :2021-04-01

市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议  

加强统筹协调 做到“心中有数” 稳妥有序推进疫苗接种工作  

李雅林主持会议并讲话  

 

  3月31日,市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、疫苗接种一系列重要讲话、重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,部署推进我市新冠病毒疫苗接种工作。市委书记李雅林主持会议并讲话。

  李雅林指出,接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的最有力举措。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识做好疫苗接种事关人民群众生命安全和身体健康、事关我国经济社会发展大局、事关我国综合国力和国际影响力,把疫苗接种工作作为当前一项重大政治任务来抓,增强工作责任感和紧迫感,稳妥有序推进疫苗接种工作,全力以赴构建群体免疫屏障。

  李雅林强调,要加强统筹协调,坚持全市“一盘棋”,压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,科学布局安排,拿出计划清单,做到“心中有数”,合力推进疫苗接种工作。要把资源、力量下沉到基层,发挥基层党组织、“网格员”队伍作用,采取灵活机动措施,提高接种效率,加快接种进度。要强化经费、接种能力、运输渠道、异常反应救治等各方面保障,发动行业主管部门、群团组织力量,集中开展重点地区、重点行业领域人群接种。要强化全流程全过程全链条监管,严把疫苗出入关,严厉打击涉疫苗违法违规行为,确保疫苗质量安全、流通安全、使用安全。

  李雅林强调,要加强宣传引导,多渠道、立体化推进政策宣传解读,重点回应群众关心关切,提高群众接种意愿,营造疫苗接种良好氛围。要突出示范带动,全市各级机关企事业单位、广大党员领导干部要带头接种疫苗,做“主动接种”的践行者、“应种尽种”的推动者、“全民接种”的引领者。要慎终如始抓好常态化疫情防控,继续抓紧抓细“外防输入、内防反弹”各项防控措施,扎实抓好人、物、环境同防,巩固来之不易的防控成果。

  市领导余鸿纯、王少勇、赖建华、王文森、洪岳伟、林文锋、李克俭、周岳林等参加会议。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.