购彩最大的平台

当前位置 : 首页>感知·传播>文苑芬芳>非物质遗产 > 潮州非遗亮相清远非遗季
潮州非遗亮相清远非遗季
来源 :
发布于 :2020-11-24

  11月21日,“2020年第二届清远非遗季”启动仪式在清远市“倾国清城”文旅综合体举行,购彩最大的平台潮绣、木雕、大吴泥塑、麦杆剪贴画、枫溪手拉朱泥壶和潮州牛肉丸等14个非遗项目参加展示展演。

  在“倾国清城”文旅综合体1楼非遗墟,来自清远等地的市民和游客被精美的潮绣、麦杆剪贴画、潮州木雕、大吴泥塑、枫溪手拉朱泥壶吸引住,大家对精巧的技艺非常好奇,驻足观看传承人现场展演,详细地询问作品的制作工艺、流程等。

  在美食街,游客纷纷驻足品尝牛肉丸、腐乳饼、老香黄等非遗项目的潮州美食,赞不绝口,纷纷购买,并表示一定要前往潮州旅游体验。

  清远刺绣文化协会会长张亚男曾亲历2018潮州国际刺绣艺术双年展。参加本次清远非遗季活动的交流后,她说:“潮绣精巧细腻的技艺和精美的图案,给了我们很多的启发,以后要加强与潮州的交流借鉴,不断提高我们少数民族刺绣的品位和传承动力。”

  通过本次活动,我市加强了与省内兄弟市的非遗交流与合作,扩大了潮州非遗的影响力,彰显潮州深厚的文化底蕴,提高了名城的知名度,有利于进一步促进非遗保护传承。

   


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.