购彩最大的平台

当前位置 : 首页>感知·传播>文苑芬芳>非物质遗产 > 潮州6个景点入选省非遗主题旅游线路
潮州6个景点入选省非遗主题旅游线路
来源 :
发布于 :2020-12-16

  近日,广东省文化和旅游厅发布了全省首批3条广东省非遗主题旅游线路,我市牌坊街、广济门城楼、广济桥、韩文公祠、笔架山潮州窑遗址、龙湖古寨等景点入选其中。

  据悉,为推动非遗创造性转化、创新性发展,省文化和旅游厅积极探索非遗与旅游融合发展,于今年启动开展“全省非遗主题旅游线路”策划工作,以非物质文化遗产为纽带,策划了“广州老城新活力文化遗产深度游”“沿海经济带粤东文化遗产体验游”“沿海经济带粤西海上丝绸之路文化游”3条非遗旅游主题线路。其中,“沿海经济带粤东文化遗产体验游”线路途经我市牌坊街、广济门城楼、广济桥、韩文公祠、笔架山潮州窑遗址和龙湖古寨等6个景点。

  据了解,全省首批3条线路涵盖了多个旅游景区,展现了以粤剧、广绣、广彩、潮绣、潮雕等为代表的岭南特色的非遗项目,为游客提供“可观、可学、可游、可玩”的非遗体验新玩法,有效扩大了广东省非物质文化遗产的影响力。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.