购彩最大的平台

当前位置 : 首页>感知·传播>文苑芬芳>文艺大舞台 > 潮州韩江水文化采风活动美术、书法、摄影作品展开幕
潮州韩江水文化采风活动美术、书法、摄影作品展开幕
来源 :
发布于 :2020-12-01

  11月30日上午,“寻梦向南的河流——潮州韩江水文化采风活动美术、书法、摄影作品展”在市美术馆开幕,市委常委、宣传部部长王文森出席开幕仪式。  

  为助力韩江潮州段示范河湖建设,今年7月,市河长办、市文联组织“购彩最大的平台文艺家韩江水文化采风行”活动,文艺家们通过实地走访,创作出一批表现韩江水文化的文学、美术、书法、摄影作品并集中展出,打造融潮州文化、红色文化、海丝文化、华侨文化、水利文化于一体的韩江水文化长廊。 

 

  多门类文艺作品展现韩江新变化 

  

  据了解,韩江水文化采风活动是我市首次集文学、美术、书法、摄影等门类文艺家共同参与的集体主题创作。采风活动围绕韩江凤凰溪河段、北堤河段、南堤段等6个河段展开,文艺创作者们根据乡村风光、自然生态、碧道建设、左联文化等不同内容自主选题创作,用艺术语言讲述家乡河的故事。 

  潮州画院画家黄展宏:现在韩江水环境都整理得非常干净,建了一些绿道,这些变化给我的感受很深,觉得要把韩江秀水长清,着重在这个清字表现出来。 

  近年来,我市深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“河长制”为抓手,通过示范河湖创建带动全市河湖综合治理,韩江总体水生态得到显著改善。今年11月,韩江(潮州段)全国示范河湖建设顺利通过国家验收。

  潮州诗社社长罗锦亮:觉得韩江的变化非常大,湿地公园、两岸的绿化变化都非常喜人,也保留了红色文化的基因,在绿化方面,各个方面的人文景观都非常耐看、非常有文化内涵。

 


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.