购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>道德模范 > “广东省劳动模范”陈树喜:以“改革创新”践行时代使命
“广东省劳动模范”陈树喜:以“改革创新”践行时代使命
来源 :
发布于 :2020-12-28

  “作为民营企业家代表,今年被评选为广东省劳动模范,我感到非常光荣,这对我来说是极大的鼓舞和鞭策。”广东展翠食品股份有限公司董事长、技术中心主任陈树喜对记者说,作为新时代的劳模,接下来他会以更高的标准严格要求自己,全心全意投入工作,以满腔的热情和奋发有为的精神状态,为潮州高速发展贡献自己的一份力量。

  陈树喜从事食品工作30余年,是购彩最大的平台第十四届、十五届人大常委会委员,广东省第十二届人大代表,先后荣获购彩最大的平台科学技术进步奖、潮汕星河国瑞科技奖、广东省农业技术推广奖等多个奖项,获得了“广东省劳动模范”“广东省非公有制经济组织党员标兵”等称号。

  多年来,他秉匠人之心,坚持改革创新理念,推动企业可持续高质量发展,同时他勇担社会责任,推动“公司+基地+农户”的产业化经营模式,带领合作农户脱贫致富。近期,陈树喜再次获评“广东省劳动模范”荣誉称号。

  坚持创新驱动  推动转型升级 

  广东展翠食品股份有限公司创建于1996年,是专业从事现代健康食品生产、农副产品精深加工的综合型高新技术企业,“只有坚持改革创新,才能持续推动企业高质量发展。”陈树喜说。在他的带领下,公司高度重视科研创新,组建了“国家糖果加工技术研发专业中心”“广东省省级企业技术中心”“广东省工程技术研究中心”等科研和技术服务平台,积极与多家高校开展企业科技特派员、产学研、协同创新等多形式合作,取得了国家发明专利、“广东省高新技术产品”等一大批科研成果。公司不断加强技术研发力度,加快产品更新换代,推动行业转型升级做大做强。

  由于坚持科技创新,公司得以持续不断发展,特别是“十三五” 以来,更是步入快速、稳定的发展通道,先后获得了“高新技术企业”“中国质量诚信企业”“广东省创新型企业”“广东省五一劳动奖状”“广东省出口名牌企业”“购彩最大的平台四梁八柱民营工程大企业”等称号,连续多年被评为“购彩最大的平台纳税大户”和“广东省守合同重信用企业”。这些亮眼的成绩,饱含了陈树喜的智慧和汗水。

  创新经营模式  助农增收脱贫 

  陈树喜还积极响应政府号召,投身脱贫攻坚战。作为国家农业龙头企业负责人,陈树喜大力推动“公司+基地+农户”的产业化经营模式,助力乡村振兴。

  潮安区归湖镇铺头村原是省定贫困村,产业扶贫是村实现精准脱贫的重头戏。陈树喜推动公司与铺头村结对帮扶,开展佛手果种植扶贫产业项目,通过捐赠果苗物资、技术扶持、签订收购合同等方式,助力贫困农村发展。“与果农签订《水果收购合同》,可以有效缓解特色水果丰产年份由于产量增加而价格低廉、果品积压烂掉造成‘果多伤农’现象。”陈树喜说。

  陈树喜表示,公司接下来将以繁荣社会经济为己任,继续引入先进项目,提高产品质量及附加值,科学改造生产线,做精做强食品产业,创建知名民营品牌,真情回报社会,为推动社会进步不懈努力!


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.