购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>道德模范 > 黄雍:留学归来大山养鸡 致富不忘回馈社会
黄雍:留学归来大山养鸡 致富不忘回馈社会
来源 :
发布于 :2021-02-23

  “中国梦,劳动美”。在我们身边有这样一些人,他们立足岗位、奋发进取、开拓创新、勇于奉献,在工作中诠释着劳动精神和工匠精神,引领劳动光荣的社会风尚,他们就是购彩最大的平台第六届劳动模范和先进工作者。   

  今天介绍的主人翁叫黄雍,一个在大山里办蛋鸡养殖场的海归。 

  2009年,黄雍从新加坡留学归国,崇尚自由的他没有选择到大城市打拼,而是回到饶平樟溪的大山里,在抛荒的山地上办起了养殖场。 

  养殖企业负责人 黄雍

一开始是最简单,最原始的养殖方式,鸡是放养的,这种方式的生产效率是非常低的,无法满足现在的市场需求,所以亏损了一段时间。

  之后,黄雍积极向国内外同行取经,引进先进技术及设备,建设育雏舍、产蛋舍及饲料厂、有机肥厂等生产设施。如今,在1500平方米的鸡舍里,一台大型全自动化养鸡设备,可养5万只母鸡负责产蛋,用科学养殖方式发展绿色农业。  

  养殖企业负责人 黄雍现在主要是数字化管理的方式,自动化,通过引入风控系统,现在我们的鸡舍里的温度、风速、氨气、二氧化碳等指标都是靠电脑控制,鸡的光照、饲料、采食量我们都能实时把控。所以这种情况下,我们的养殖非常标准化,在这种环境下的鸡也基本无需用药,能够保证食品安全的问题。  

  在黄雍的带领下,公司规模逐步扩大,获得省、市“农业龙头企业”称号,生产的鸡蛋入选购彩最大的平台“十大名优”农产品。 

  养殖企业生产部经理 张世华黄总工作亲力亲为,我们工作碰到难题时,带领我们去发现问题,带领我们解决好,在厂里有时候一待就好几天都没有回家。 

  在发展企业的同时,黄雍不忘回报社会,先后为建设樟溪龙光大桥、锡坑村村道捐资;2019年以来,每年提供5万元的鲜鸡蛋慰问樟溪镇老人;为农户提供养殖技术指导,帮助农户增收。此外,他还是钱东镇爱心义工队的创办人之一。  

  养殖企业负责人 黄雍:我们接触过一些孩子,当你帮助他之后,他上了大学之后,也非常积极地参与到这个群体来,这种情况是最让我们开心,我觉得最好就是授人以鱼不如授人以渔。 


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.