购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>讲文明树新风 > 金山大桥湿地公园试开放半个月 市民文明游园成新风尚
金山大桥湿地公园试开放半个月 市民文明游园成新风尚
来源 :
发布于 :2021-01-15

  今年元旦金山大桥湿地公园试开放以来,吸引了市民游客前来游玩体验。记者走访了解到,近半个月来,大部分市民游客都能遵守园区各项规定,服从现场工作人员的管理和引导,文明游园蔚然成风。

  14日下午2时许,在韩江意东堤,游客们三五成群,赶着到金山大桥湿地公园游玩体验。在园区主入口广场,现场工作人员正在指引准备入园的游客测体温,并提醒游客佩戴口罩,游客们都能配合做好防疫措施。

  园区内,大部分游客都能按照方向指引牌的指引,边漫步欣赏美景,边沐浴冬日暖阳。园区内每隔一段距离就设置有一个垃圾箱,大部分游客都能自觉将手中的垃圾丢进垃圾箱内。

  记者还留意到,园区内草坪上树立着多块文明行为指引牌,上面写着“爱护脚下草,莫折枝上花”“树木成荫多好看,乱扔垃圾是添乱”“人人爱花草,园区环境好”等亲切标语,园区内还有保安人员进行巡逻。

  一位保安人员向记者介绍,目前,园区共设置有6名保安人员,负责园区秩序管理。这半个月,除了小部分游客会翻越围栏外,大部分游客都能做到文明游园。“这小部分游客经保安人员劝阻后,都能及时停止自己的不文明行为。”该保安人员说。

  游客周阿姨说,金山大桥湿地公园封闭管养了这么久终于对外开放,大家一定要好好爱护这里的一草一木。平时喜欢种植些花花草草的游客李先生说,金山大桥湿地公园是人工湿地,而非天然湿地,只要广大游客呵护好了,这里才能常绿常青。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.