购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>讲文明树新风 > @购彩最大的平台民 清明节上山扫墓,这份“倡议”我们共同践行
@购彩最大的平台民 清明节上山扫墓,这份“倡议”我们共同践行
来源 :
发布于 :2021-03-25

2021年清明节文明平安祭扫倡议书 

 

广大市民朋友们: 

2021年清明节即将来临,在疫情防控常态化条件下,为进一步革除丧葬陋俗、弘扬文明新风尚,实现文明祭扫、平安清明的目标,现向广大市民朋友发出如下倡议: 

一、错峰出行、文明祭扫。疫情仍未根除,防控不能松懈。倡导不跨省异地祭扫;前往现场祭扫的市民应切实遵守安全祭扫相关要求,做到预约、错峰、有序祭扫;自觉做好个人防护,服从工作人员引导,不聚集、不扎堆、少逗留,遵守防火安全和交通安全等管理规定。 

二、移风易俗、云端祭扫。更新传统殡葬观念,倡导市民采用鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思等文明、环保的形式,寄托对已故亲人的哀思,营造文明祭扫的社会氛围。 

三、绿色殡葬,安全祭扫。自觉遵守有关防火规定, 

不带火种、火源上山祭扫,杜绝违规点香烛、烧纸钱、烧坟草;简化程序,减少停留,确保祭扫活动安全、顺畅、有序进行。 

四、党员干部,以身作则。广大党员干部以身作则,带头文明节俭祭扫,树立时代新风尚;自觉做文明安全祭扫的倡导者、践行者、引领者,影响和带动周围群众转观念、破陋俗、树新风,切实营造安全、文明、有序的良好祭扫氛围。 

广大市民朋友们,疫情防控,人人有责!让我们积极行动起来,从我做起、从点滴做起,移风易俗,倡导新风,保护环境,营造一个安全、文明、低碳的清明节。 


 

购彩最大的平台文明办 购彩最大的平台民政局 

2021年3月22日 


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.