购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>讲文明树新风 > 低碳出行渐成市民生活习惯
低碳出行渐成市民生活习惯
来源 :
发布于 :2021-03-25

  随着绿色理念的不断普及和城市基础设施的完善,越来越多的市民在日常生活中,有意识地选择健康环保的出行方式,主动给城市交通和环境减负,绿色生活方式渐入人心。

  上个周末,市民蔡女士约上几个好友骑行到江东镇游玩。“周末闲来无事时,我会约上好友到近郊骑行,既联络了朋友间的感情,又为倡导低碳环保出一份力。”蔡女士说,平时出行去近的地方她也会选择骑自行车,在她的影响下,身边一些朋友也改变了出行方式,倡导绿色健康的生活方式。

  家住市区上东平路的丁小姐时常骑自行车上下班,她告诉记者:“以前开车,上下班时间经常堵车,如今我更愿意选择乘坐公交车或是骑单车上班,即省心又环保。”市民陈先生说,他们两夫妻出门买东西基本上都是步行或骑自行车,既不用担心堵车,也践行了绿色出行的理念。

  家住市区潮枫路的洪女士告诉记者,她在潮安区庵埠镇上班,每天都要开车上下班。“开车上下班,私家车上往往只坐了一个人,后来我跟一位同住市区的同事商量后决定拼车上班,两人轮流开自家车载对方上班。”洪女士说,以前没拼车时,一个月基本上要加3、4次油,油费大概800多元。自从和同事拼车后,油费差不多减半,省了不少油费,不仅环保又缓解交通堵塞。

  采访中,有市民表示,低碳并不遥远,只要我们在日常生活中尽量减少能源的消费和碳排放,多乘坐公共交通工具、选择步行或骑自行车等方式,都可以为低碳作贡献。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.