购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>未成年人 > 团潮安区委举办潮文化“益”起来主题活动 引导学生感受传统文化魅力
团潮安区委举办潮文化“益”起来主题活动 引导学生感受传统文化魅力
来源 :
发布于 :2020-11-18

  为进一步凝聚青春力量,弘扬潮州传统文化,延续城市文脉,近日,团潮安区委联合潮安区东凤镇艺林教育培育中心举办了“潮文化‘益’起来”潮州传统文化进校园主题活动。

  日前,在东凤镇东二小学,一段生动风趣、潮味十足的讲古表演拉开了活动序幕。活动中,精致优雅的工夫茶艺展示、技艺高超的铁枝木偶表演、栩栩如生的泥塑作品、婉转动人的潮剧演唱等传统文化展示逐一上演,令师生们大饱眼福。

  尤值一提的是,同学们还在技艺老师的传教下,亲身体验了铁枝木偶表演、潮剧表演,并动手参与泥塑制作,切身感受潮州传统文化的魅力。“以前我只在台下观看过木偶戏,今天第一次近距离接触木偶,我觉得非常有趣。”学生小陈说,希望以后还能继续学习木偶表演。

  团潮安区委相关负责人认为,优秀传统文化是新时代进行思想道德建设的重要思想养分。深入挖掘和利用传统文化的道德精髓,弘扬中华民族传统美德,加强思想道德建设,对凝聚时代精神力量具有重要意义。接下来,团区委将以此为契机,开启“潮文化‘益’起来”潮州传统文化进校园系列主题活动,积极弘扬、传承优秀传统文化,引导学生感受传统文化魅力,争做新时代文明好少年。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.