购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>未成年人 > 潮州家长必看!这封信事关孩子的假期疫情防控
潮州家长必看!这封信事关孩子的假期疫情防控
来源 :
发布于 :2021-01-19

  亲爱的家长们:

  

刚刚过去的2020年,一场疫情带给我们太多的感触和感悟,让我们变得温暖、坚强、勇敢。感谢你们在这场全民抗击新冠肺炎疫情的特殊战役中,主动与学校、老师并肩守望、共同担当,教育孩子科学防疫,呵护孩子身心健康,激发孩子爱国情怀,指导孩子在不同的课堂完成学业。感谢你们长期以来对教育工作的理解支持和积极配合。

  

当前,新冠疫情防控形势依然严峻,境外多国出现变异新冠病毒感染病例,全球确诊病例持续增加,国内多地先后出现本土病例,疫情防控面临多变复杂的挑战。守护好每一个孩子的健康和安全,呵护好每一个孩子的成长和心灵,是我们大家共同的目标,也是我们共同的责任。为确保广大家长和孩子们的生命安全和身体健康,度过一个欢乐祥和的假期,新学期顺利开学,我们倡议:

  

一要积极响应倡议,做到“非必要不离潮”。市防控办日前发出了《关于春节期间新冠肺炎疫情防控的倡议书》,各位家长要积极响应市防控办的倡议,发挥模范作用,带头就地过年,非必要不离潮。家在外地的学生及家长们寒假春节期间尽量留在潮州过节度假。春节寒假期间要做好个人防护措施,保持社交距离,减少走亲访友,不举办或参加聚会,不参加游神赛会等聚集性民俗活动。

  

二要及时关注疫情,主动远离风险。请学生和家长不要前往中高风险地区,不接触疫区归来人员,如已经接触,请尽早如实向学校和社区报告情况,以便及时采取相应措施。要理性认识疫情,请持续关注国家、省、市官方发布的疫情防控信息动态,包括中高风险等级信息及确诊病例行动轨迹,做到疫情防控不懈怠、认识疫情不恐慌、正确辨别不信谣、自觉遵法不传谣。

  

三要养成卫生习惯,落实个人防护。做到“五要”:一要佩戴口罩、二要保持社交距离、三要勤洗手、四要常通风、五要少聚集。养成不乱摸接触公共物品,用餐使用公筷制或分餐制的生活方式。到人群密集场所、通风不良场所、医疗机构三类场所务必佩戴口罩,乘坐公共交通工具时,自觉与其他乘客保持间距。

  

四要科学安排假期生活,保障孩子身心健康。假期要科学合理安排好孩子作息时间,保证孩子充足睡眠。督促孩子认真完成体育家庭作业,多进行户外活动,加强体育锻炼,增强个人体质,提高抵抗能力。管控好孩子使用电子产品的时间,引导孩子养成卫生用眼习惯。教育孩子学习伟大的抗疫精神,关注他们的心理健康,倡导文明积极的生活方式。

  

五要做好健康监测,密切家校沟通。家长要时刻关注孩子的健康状况,尽可能避免与有呼吸道感染症状(如发热、咳嗽或打喷嚏、流鼻涕等)人员的密切接触。如果家人及孩子出现发热、干咳等症状,请不要自行购买和服用药物,应自觉避免接触他人,规范佩戴口罩后就近前往正规医院发热门诊检查治疗,如实告知医生近期接触史、旅居史等。就医过程中尽量避免搭乘公共交通工具,前往医院途中和医院内应全程佩戴医用外科口罩,并第一时间报告班主任老师。家长手机要保持畅通,及时关注学校及班级通知,按要求完成行踪排查等各项信息上报工作。

  

六要注重食品安全,严防“物传人”。特别提醒家长们为孩子提供健康营养饮食,选购冷冻食品一定要到正规超市或农贸市场,应尽量避免海淘、代购国外商品,避免通过电商、微商等渠道购买的进口商品,接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前对其包装用酒精消毒。

  

七要慎选培训机构,倡导网上学习。校外培训机构存在人员流动性大、成分复杂等因素。提醒家长在选择校外培训机构时,要查看培训机构场地是否安全,查看疫情防控制度及措施是否落实,环境卫生是否干净整洁,室内空气是否流通,师资人员是否符合疫情管控要求等,谨慎选择参加学习。建议学生充分利用各种网络资源,根据个人实际情况,有选择性地参与学习。

  

家长朋友,保障每个孩子健康成长是我们共同的责任,在疫情防控的形势下,每一张安静的课桌都来之不易,每一个平安的岁月都值得我们倍加珍惜。我们一定要慎终如始,再接再厉,在市委、市政府的坚强领导下,携起手来,共同守护孩子们的生命健康、打赢校园疫情防控阻击战,谱写家校共育新篇章。最后,祝愿各位家长和孩子们在新的一年里身心健康、家庭幸福、万事如意!

    

  

购彩最大的平台教育局

  2021年1月18日 


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.