购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>未成年人 > 市部署关心下一代工作 大力弘扬“五老”精神 促进青少年全面发展
市部署关心下一代工作 大力弘扬“五老”精神 促进青少年全面发展
来源 :
发布于 :2021-01-20

  19日,购彩最大的平台关心下一代工作会议召开,学习贯彻习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示和学习贯彻纪念广东省关工委成立20周年暨全省关心下一代工作表彰大会精神,总结部署我市关工工作。会前,市委副书记崔建军等领导会见我市受全国、全省表彰的关心下一代工作先进集体代表和先进个人并合影留念。

  会上,市委常委、组织部部长姚继新要求,全市各级关工委要坚持政治统领思想引领,深入开展爱国主义教育、理想信念教育、中华优秀传统文化教育、法治教育,教育青少年听党话跟党走;要加强关爱服务工作,积极保护未成年人,加大对特殊青少年群体的关注力度,持续抓好农村青年能力培训,促进青少年全面发展;要大力弘扬“五老”精神,强化队伍建设,促进家庭学校社会协同育人,营造关心下一代工作的良好社会氛围;要切实加强组织领导,各级党委要进一步重视关工委工作,把这项工作纳入党建工作目标责任考核,为关工委“五老”做好后勤部长;加强各级关工委自身建设,为关心下一代工作发展提供有力保障。

  据了解,市关工委不断推进关爱帮扶行动,积极培训农村创业青年“领头雁”,目前全市已有省关工委授牌农村创业青年培训基地4个,市关工委授牌基地15个,有力带动青年创新创业。

  市领导王文森、吴宋金、李克俭、周永龙参加会见。

  会议还为全国、全省关心下一代工作先进集体和先进个人进行颁奖,市政协原副主席、市关工委主任陈耿之作工作报告。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.