购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>文明播报 > 市领导带队调研潮州音乐传承与发展工作
市领导带队调研潮州音乐传承与发展工作
来源 :
发布于 :2021-01-27

 


  25日,市委常委、宣传部部长王文森带队调研潮州音乐传承与发展工作。

  王文森一行先后前往购彩最大的平台音乐家协会古琴分会、中和舞台艺术与设计研究院、宝乐文化传播有限公司等地,实地调研潮州音乐传承创新和市场发展情况。在随后召开的座谈会上,潮州音乐方面相关专家、教师就当前潮州音乐发展面临的困难畅所欲言,提出了很多意见建议。据了解,潮州音乐源远流长,孕育于唐宋而成熟于明代。2006年,潮州音乐经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  王文森指出,潮州音乐是潮州文化的重要组成部分,具有突出的独特性和精致性,实属难得,弥足珍贵。要进一步练好内功,强化潮州音乐的研究与传承,在继承潮州音乐优秀传统的基础上,建好潮州音乐人才梯队,积极引导广大音乐人刻苦专研,努力多出精品、多拿奖项,不断提升潮州音乐影响力;要加强融合发展,探索潮州音乐与潮州工夫茶等潮州特色文化项目的跨界融合创新之路,努力为潮州音乐注入新的生机与活力;要加大宣传推介,充分发挥主流媒体、新媒体的积极作用,打响潮州音乐品牌,增强潮州文化自信。要系统性支持潮州音乐发展,在政策、资金、人才、宣传等方面统筹发力,为潮州音乐市场化、精品化发展建立可持续保障机制。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.