购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>文明播报 > 致全体市民朋友一封信
致全体市民朋友一封信
来源 :
发布于 :2021-01-27

亲爱的市民朋友们: 

  2020年10月,习近平总书记亲临潮州视察,举国关注、举世瞩目,极大地提升了潮州的影响力、美誉度。在潮期间,习近平总书记勉励我们:“要抓住机遇、乘势而上、起而行之,把潮州建设得更加美丽”。 

  作为国家历史文化名城,潮州素有海滨邹鲁、岭海名邦的美誉。一直以来,市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,努力让潮州变得更加干净整洁、美丽宜居。近几年来,在全市上下的共同努力下,潮州的道路更加通畅,人居环境更加优美,市民行为更加文明,潮州的美誉度大大提升……这些成绩的取得,凝聚着你们的辛勤付出,城市发展进步的点点滴滴离不开您的大力支持!在此,谨向广大市民朋友表示衷心的感谢!2021年新春佳节即将来临,祝大家牛年吉祥,合家幸福! 

  全国文明城市是目前我国反映城市整体文明水平综合性评价的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌,是我市奋力打造沿海经济带上的特色精品城市,把潮州建设得更加美丽的重要举措。同筑一座城,共爱一个家。2021-2023年是第七届全国文明城市创建周期,今年是创建周期的起步之年,作为购彩最大的平台的一员,希望每一位市民朋友都积极行动起来,做文明城市的宣传者、建设者、呵护者,为创建工作出一份力、增一份光。为此,我们向全体市民发出倡议: 

  一、遵守文明公约,恪守道德规范。自觉践行社会主义核心价值观,恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,做讲文明、知礼仪、守公德、行善举的文明潮州人,做敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、诚实守信潮州人,营造文明和谐的社会新风尚。 

  二、爱护公共环境,绿色低碳出行。要以主人翁的姿态和责任心,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,自觉践行《购彩最大的平台民行为规范“十不”》和《购彩最大的平台民文明公约》。爱护城市公共设施,爱护公共环境卫生,不随地吐痰,不乱扔烟头纸屑,不乱扔垃圾,不践踏花木草坪,不损坏公共设施,做城市家园的呵护者;倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,携手共建绿水青山、环境怡人的美丽潮州。 

  三、维护公共秩序,促进人际和谐。自觉遵守交通法规,不乱停乱放,不乱摆乱卖,不争抢斗气,不乱穿马路。自觉做好“门前三包”,自觉遵守秩序,不插队,间隔安全一米,营造和谐、有序的良好社会环境。 

  四、积极参与创建,树立文明新风。要养成文明旅游、文明乘梯、文明养犬、使用公筷公勺、拒食野生动物、崇尚科学、反对迷信、厉行节约、不爱虚荣搞攀比等好习惯,要积极履行社会责任,投身于新时代文明实践购彩最大的平台服务中,书写文明新风尚。 

  “爱这个城市,就要呵护好她、建设好她。”市民朋友们,您们的信心和行动,都是创建全国文明城市工作的“核心”力量。让我们行动起来,积极投身到创建全国文明城市工作中去,把潮州建设得更加美丽。 

    

  

购彩最大的平台精神文明建设委员会办公室 

购彩最大的平台城市管理委员会办公室 

2021年1月27日 


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.