购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>文明播报 > 潮州柑亮相广州塔!首届网络潮州柑文化节举办
潮州柑亮相广州塔!首届网络潮州柑文化节举办
来源 :
发布于 :2021-02-01

  

  

  “潮起韩江,大吉潮州,首届网络潮州柑文化节,广东潮州柑”…… 29日晚,潮州柑亮相广州市地标建筑——“小蛮腰”,霓光闪烁、璀璨夺目,吸引不少市民游客驻足观看,并用手机记录下这来自潮州的新年祝福。

  在潮州,潮州柑俗称“大桔”,是一种象征吉祥的果子。它体现了独特的潮州民俗文化,每年春节,潮州人会带着与“大吉”谐音的“大桔”登门拜年,祝福亲朋好友新年大吉大利。

  据悉,近年来,我市出台了相关优惠政策和措施,逐步提高农民种柑的积极性,市场行情上涨,柑农收入可观,柑桔特色产业优势显现,产量稳步上升;加上土地流转制度的形成,合作社、柑桔种植公司的日益增多,潮州柑产业正朝着组织化、规模化、产业化生产发展。据统计,截至去年底,我市柑橘栽培总面积达4.36万亩,种植区域主要集中在饶平县。

   为加强潮州柑种质资源保护和利用,振兴潮州柑产业,推进乡村振兴,我市于31日举办“潮起韩江,大吉潮州”首届网络潮州柑文化节,29日晚潮州柑亮相“小蛮腰”正是首届网络潮州柑文化节的系列营销活动之一。31日的活动中,主办方聚焦潮州柑的种质、产业、文化,开展潮州柑网络直播带货、潮州柑产地行等系列活动。活动期间还将举办2021潮州柑产业发展论坛,专家学者从种质资源保护与开发、种植技术管理、市场体系建设等方面,探讨潮州柑产业的发展振兴。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.