购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>文明播报 > 首届网络潮州柑文化节启动!打响潮州柑品牌
首届网络潮州柑文化节启动!打响潮州柑品牌
来源 :
发布于 :2021-02-01

 

1月31日,首届网络潮州柑文化节开幕式在市人民广场文化长廊举办。市委副书记崔建军、副市长洪岳伟参加活动并为潮州柑协会、《首届网络潮州柑文化节》邮资明信片揭牌,共同启动首届网络潮州柑文化节。

崔建军要求,要成立工作专班,做好潮州柑发展规划、制定潮州柑标准,从研发种植技术、完善销售平台、建立市场品牌及潮州柑文化传承与保护等方面,推动潮州柑产业发展;要搭建沟通交流平台,为做大做强潮州柑特色产业提供智力支撑,振兴潮州柑文化品牌。 

活动现场还推介了潮州柑“大吉宴”,并举行了潮州柑采购合作签约仪式。  

打响潮州柑品牌  助力潮文化传播 

据介绍,首届网络潮州柑文化节以“潮起韩江,大吉潮州”为主题,采用线上+线下相结合的方式举办。在线上,打造云展会,组织策划直播推介活动,市乡村服务官走进直播间,通过淘宝、极速鲜、邮乐购等主流平台,向全省乃至全国的网友推介潮州柑。在线下,举办一系列产销对接活动,举行潮州柑产业发展论坛,邀请省农科院、市果树研究所等专家、潮州柑种植大户、流通大户代表,支招潮州柑产业发展。 

乡村服务官、饶平县汇众果蔬有限公司负责人 王泽豪:借首届网络潮州柑文化节,向全国广大朋友推介我们的潮州柑,让大家了解我们的潮州柑。 

乡村服务官、饶平县古柄山生态种植园销售人员 张丽华:今天举办的活动非常好,对于我们农民来说,这是一个很好的平台,起到了很大的宣传作用。 

潮州柑属于潮州本土种质资源,举办本次活动,旨在加强潮州柑种质资源保护和利用,重振潮州柑产业,全面推进乡村振兴。 

市农业农村局局长 詹自力:潮州柑目前种植面积有3.4万亩,现在是中片、北部山区农民主要收入的来源,潮州柑主要是肉厚、酸甜可口、皮薄、核少,我们潮州柑从皮到肉全部都是宝,可以作为水果,也可以入药,也可以做成菜肴。 

 


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.