购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>文明播报 > 热心乡贤村民捐资 奖励43名优秀学子
热心乡贤村民捐资 奖励43名优秀学子
来源 :
发布于 :2021-02-09

  7日,湘桥区意溪镇橡埔乡奖学基金会举行第五届奖学金颁发仪式,为该村去年考上硕士生、本科以及专科院校的43名优秀学子发放奖学金。

  活动当天,橡埔乡奖学基金会为优秀学子们发放1380元到2580元不等的奖学金,勉励他们继续奋发图强,为家乡作出贡献。据橡埔乡奖学基金会会长许仕章介绍,43名受奖励的学子来自橡埔村、团三村、长和居委等地,其中6人考上硕士生,37人考上大学。此外,基金会还对1名困难家庭的学生另外资助2000元。同时,为鼓励橡埔基础小学的学生努力学习,提高教师教学质量,基金会还向学校捐资1万元,用于奖励优秀学生和优秀教师。据悉,基金会收到热心乡贤和村民捐资近15万元,此次共发放奖学金近10万元,余款将继续作为基金会滚动基金。

  获奖学生王泽楠去年高考以649分的高分被华南理工大学录取,拿到家乡颁发的奖学金,他备受鼓舞,他表示,家乡乡贤和村民的支持,这是一种无形的鞭策,鼓励着他在学习的路上不断奋斗,将来为家乡、为社会作出贡献。

  据了解,橡埔乡奖学基金会成立于2016年,已连续举办五届奖学金颁发活动,目前已有近250名学子喜获奖励,奖励金额达48万元。许仕章表示,希望通过奖学助学活动勉励优秀学子们努力学习,学有所成,回报社会,也希望更多热心乡贤共同出资出力,助力家乡教育事业的发展。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.