购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>文明播报 > 潮州将组织参加省第二届《乡村振兴大擂台》活动
潮州将组织参加省第二届《乡村振兴大擂台》活动
来源 :
发布于 :2021-02-10

  9日下午,我市组织收看收听省第二届《乡村振兴大擂台》活动启动仪式,随后召开会议部署相关工作。

  市委副书记崔建军指出,《乡村振兴大擂台》活动是全面推进乡村振兴、全面实施乡村建设行动的具体抓手,各级各相关部门要抢抓时间,认真谋划,科学筹备制定参赛方案,切实高标准组织好这次活动,通过举办乡村振兴沙龙,打造乡村振兴学院、智库、项目孵化基地等方式,做出具有“潮味”特色的乡村振兴品牌;要结合文明城市、卫生城市的创建工作,着力全域提升人居环境,提高生态宜居美丽乡村建设水平,因地制宜做实做好村容村貌规划,打造一批乡村振兴示范点;要以产业振兴作为乡村振兴工作的主要抓手,加大“三农”资金投入,推动农村土地流转,打造一批现代农业产业园,努力增强农村经济发展活力;要高度重视“乡村振兴+媒体”的作用,加强与各媒体合作,凝聚乡村振兴力量形成强大合力,打造融媒体矩阵,奏响乡村振兴宣传最强音。

  据了解,第二届《乡村振兴大擂台》全面升级,以“乡村建设在行动——乡村风貌提升篇”为主题,参赛单位由行政村提升至乡镇,参赛队长为镇(乡)委书记,参赛内容增至10项,以沿线连片打造美丽乡村风貌带为抓手,系统推进农村人居环境整治提升,基础设施和公共服务建设、乡村产业发展等,推动人居环境从干净整洁向生态美丽宜居迈进,美丽乡村从点上出彩,向镇村全域拓展。此外,还将推进“万企兴万村”深度参与,企业家们将加入评委团,现场确认帮扶,投入资金资源带动乡村风貌提升,助力乡村振兴。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.