购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>文明播报 > 潮州新增4家备案非国有博物馆
潮州新增4家备案非国有博物馆
来源 :
发布于 :2021-02-22

  近日,我市新增4家备案非国有博物馆,分别为潮安区大吴泥塑博物馆、购彩最大的平台韩江府城民俗博物馆、购彩最大的平台辜柳希木雕博物馆、购彩最大的平台黄伟雄珠绣博物馆。至此,我市进入博物馆名录的非国有博物馆增至6家。

  去年以来,市文化广电旅游体育局在60家博物馆之城系列馆中遴选条件较好的博物馆,发动各博物馆进行备案登记。其中,7家博物馆通过广东省博物馆协会资料初审合格。随后,广东省文物鉴定站和广东省博物馆分别派专家对7家博物馆进行藏品鉴定和现场实地评估。潮安区大吴泥塑博物馆、市韩江府城民俗博物馆、市辜柳希木雕博物馆、市黄伟雄珠绣博物馆顺利通过专家评估,于今年2月2日予以备案。

  近年来,我市立足博物馆事业发展实际,完善非国有博物馆设立备案工作,通过国有博物馆抓提升、非国有博物馆抓建设,在全市逐步形成了以国有博物馆为支撑、非国有博物馆为补充的博物馆体系。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.