购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>文明播报 > 90后茶农为凤凰单丛茶“带货”
90后茶农为凤凰单丛茶“带货”
来源 :
发布于 :2021-04-01
 

downLoad-20210401105414.JPG 

图为“90后”茶农张曼玉(左)和廖孟娜在直播介绍凤凰单丛茶采摘情况。
 

  目前正是凤凰单丛茶采摘和销售旺季。3月31日,潮安区凤凰镇大庵村“90后”茶农张曼玉和廖孟娜化身“带货”主播,通过直播平台向各地网友和客商展示单丛茶采青、晒青等制作流程,在提升凤凰单丛知名度的同时,进一步拓宽茶叶销路。

  “各位网友大家好,这里是海拔1000米左右的高山茶园,今天带大家来看看凤凰单丛是怎么采摘的。”在凤凰镇大庵村的茶园里,采茶工穿梭在茶园中,或挎着竹篮,或背着竹篓,在枝桠间娴熟的采摘着。在采茶人群中,有两个特别的身影——茶农张曼玉和她的小姑子廖孟娜。她们将“直播间”搭上了半山腰,向手机另一端的“粉丝”推广凤凰单丛茶。

  “单丛茶制作工序有晒青、做青、杀青、揉捻、烘焙等,看似简单,但环环相扣,绝不能掉以轻心,稍有疏忽,茶叶的味道就变了。”采摘好茶叶后,张曼玉又忙着向网友介绍单丛茶制作的全过程。

  “这两年网络直播非常火爆,通过直播间里的推广,茶叶的销量提高了不少。”张曼玉是凤凰媳妇,去年疫情期间,为了拓宽茶叶销售渠道,她开始尝试网络直播推广,并取得了不错的效果。张曼玉告诉记者,很多网友知道凤凰单丛这个品牌,但大多不清楚单丛茶具体怎么采摘制作,怎么鉴别茶叶香型和品质。作为凤凰媳妇的她,觉得有义务推广凤凰单丛的文化。“现在我的直播间里不仅会推销茶叶,同时也会推广单丛茶文化、讲述凤凰故事,希望能让更多人了解凤凰单丛茶,爱上凤凰单丛茶。” 张曼玉说。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.