购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>文明创评 > 创文进行时|垃圾分类提升景区“颜值”
创文进行时|垃圾分类提升景区“颜值”
来源 :
发布于 :2021-02-18

  垃圾分类既是市民生活中的“小事”,也是推动城市文明建设的“大事”。当前,我市正全力推进城市生活垃圾分类工作,春节期间各旅游景区垃圾分类工作也稳步推进,垃圾“各归其所”也进一步提升了景区“颜值”。

  连日来,记者走访古城区牌坊街、滨江长廊、开元路等地发现,路旁设置的垃圾桶被“装扮一新”,张贴了绿、蓝、红、灰不同颜色的标识贴纸及相应示意图,分别对应厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾四种不同类别,方便市民游客正确分类投放垃圾。“垃圾扔前分一分,绿色生活一百分”“垃圾分类,节约资源”……在古城区,随处可见“垃圾分类”宣传标语,有的设置在LED旅游导览显示屏上,有的设置在隔离路口的护栏上,有的设置在骑楼柱体上,全程“伴随”游客左右,做到“寓教于游”,倡导游客自觉实施垃圾分类,保护景区的旅游环境。

  采访中,不少受访者表示,垃圾分类能保护景区环境卫生,也能给城市文明形象“加分”。“现在很多人会根据垃圾属类投放垃圾,我们收集处理起来容易多了,垃圾不会混杂在一起,异味也减少了。”环卫工人李阿姨说,实行垃圾分类,景区环境变得更靓了。福建游客周先生说:“潮州是一个网红旅游城市,节假日游客很多,保洁压力也大,大家自觉进行垃圾分类很有必要,这也是举手之劳。”他还建议景区实行垃圾分类积分制,利用积分来兑换潮州景区门票或旅游纪念品,激励更多游客参与到垃圾分类行动中。

  据了解,我市去年编制《购彩最大的平台城区生活垃圾分类工作实施方案》,选定古城区为生活垃圾分类示范片区,同时,在城区主次干道、内街内巷及各公园增设一批太阳能垃圾分类果皮箱。全面实施生活垃圾分类工作以来,我市立足实际,持续加大设施建设投入,满足生活垃圾分类处理需求。同时,我市还积极开展舆论宣传,推动垃圾分类知识进机关、进学校、进企业、进社区、进家庭,引导市民自觉参与垃圾分类工作,形成“垃圾分类就是新时尚”的浓厚社会氛围。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.