购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>文明创评 > 创卫红黑榜
创卫红黑榜
来源 :
发布于 :2021-02-19
  创卫工作好与坏,“红黑榜”上晒一晒。连日来,记者走街串巷,实地走访市区部分主干道、景区景点、农贸市场及周边道路等,用镜头直击这些地方的脏、乱、差,也关注乡镇街道在创建国家卫生城市过程中的好做法。

  我们希望 通过“红黑榜”,传导压力,增添动力,通过舆论监督的力量,让大家以争上“红榜”为荣,因上“黑榜”而红红脸、出出汗,从而敦促相关部门加大力度整治市容环境,也希望广大市民从自身做起,遵守相关规章制度,共同爱护城市环境,形成人人参与、人人监督、人人受益的良好氛围,起而行之创建国家卫生城市。

红榜 

 

  春节期间,牌坊街景区游人如织。记者走访发现,牌坊街景区街面基本干净整洁,有环卫工人在清扫作业。一些沿街商户自觉做好“门前三包”,在开店前将门前的零碎垃圾、灰尘打扫干净,共同保护景区旅游环境。记者留意到,有关部门在牌坊街多个地点,设置了多个不同颜色的垃圾分类箱,同时为应对节日期间人流量的增多,街上还配备了临时垃圾桶,方便游人按类别投放。

  城市道路是城市形象的重要标志之一,路上的风景是城市风貌的集中呈现。在枫春路与新洋路、潮州大道与福安路、潮枫路与潮州大道等路口,交界处上渠化岛种植了不少应季花卉、绿植,盛开的花朵迎风摇曳,十分好看。这些道路景观点缀着市容环境,扮靓城市颜值,众多市民游客为美丽潮州竖起了大拇指。


黑榜

  

 

  共享电动车的出现,为市民出行提供方便,但也出现了一些“不和谐”的现象,让舒心变堵心。在北堤防汛通道,不少共享电动车未按秩序停放,随意停放机动车道、人行道上。

  市区城新路经过改造提升后面貌焕然一新,然而,在城新路市人民医院路段附近,道路两侧并未施划临时停车位,不少车辆直接将小车斜放在路边,占据约一个车道宽的路面,由于当时医院附近车流量较大,随意乱停的车辆使附近交通秩序显得混乱。

  在北堤防汛通道,记者看到,该路段每隔一段距离便设置了垃圾箱,但在该路段C区停车场附近,路面零星散落着部分垃圾,有纸巾塑料袋及烟蒂。

  正月初四凌晨,记者在新桥路靠近开元路路口一家鲜奶羊奶店看到,该店在自家店铺及周围店铺门口人行道摆满了座椅,四处散落着食客丢弃的卫生纸、牙签、烟头等垃圾,旁边一个树池更是成了“垃圾池”。春节期间,记者还走访了奎元路、彩虹路、西荣路等路段发现,这些道路也都存在餐饮店夜间占道经营现象。

  小区附近、市场门口、路边树荫,都是流动摊贩扎堆的地方,剩菜、果皮、塑料袋,也是小摊贩经常留下的“痕迹”。正月初五中午,在枫溪区凤新西路与长德路交界附近路段,有一些流动摊贩在路边摆卖,果皮菜叶散落一地,卫生环境脏乱。不少市民到流动摊档前购买,随行的电动车、小轿车则随意停在路上,现场交通混乱。

  18日下午3时许,记者走访凤凰洲公园发现,附近乱停车现象十分突出。在公园附近的仙洲引桥上,两侧违停摩托车、电动车排起数十米长龙,有的车辆甚至挤到了公园入口处。记者留意到,虽然有工作人员在入口处引导市民将车辆驶进园区停车场停放,但部分市民并不理会,他们看到有车辆离开,便“见缝插针”将自己的车辆停放进去。原本较为宽敞的路面被两侧摩托车“霸占”,加上该路段车流量、人流量较大,导致该路段交通状况混乱,通行一度受阻。

  在北站二路与绿榕北路交界处附近,一处在建工地门口的人行道上堆满了建筑材料。这堆建筑材料高约1米,宽约2米,长约3米,将整个人行道占据。

  在凤园路上埔市场附近,一卖甘蔗的小贩占路摆摊,还将甘蔗皮、甘蔗头等垃圾丢弃在路边。前来购买的市民把摩托车或自行车停在路中央,过往车辆只能避让、缓慢通过。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.