购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>我们的节日 > 【网络中国节·中秋】红旗飘扬迎华诞 鲜花簇拥庆中秋
【网络中国节·中秋】红旗飘扬迎华诞 鲜花簇拥庆中秋
来源 :购彩最大的平台
发布于 :2020-10-02
红旗飘扬迎华诞 鲜花簇拥庆中秋

古城“双节”欢乐祥和氛围浓厚

  昨天是国庆节,也是农历八月十五中秋节。“双节”来临,凤城红旗飘扬、鲜花簇拥,人头攒动、欢声笑语,处处洋溢欢乐祥和的节日气氛。

  记者走访城区见到,潮州大道、潮枫路、新洋路、新桥路、韩江大桥、潮州大桥等处,均挂满了五星红旗,主干道的渠化岛也已换上鲜艳的花卉。焕然一新的装扮,成为城市一道道亮丽的风景线,为“双节”营造了浓厚的节日氛围。

  在古城区牌坊街,沿街商铺门前的五星红旗格外醒目,一抹抹鲜艳的中国红为古城增添了浓浓的喜庆气氛。午间,尽管艳阳高照,但依旧抵挡不住游客的热情。不少游客携家带口,或品尝潮式小吃,或游逛街边工艺品店,尽享快乐假期,欢度美好时光。

  记者在滨江长廊看到,城楼前也经过一番装扮。古色古香的大花瓶、“我在潮州,邀您为祖国比个心”的背景墙板等装饰物,吸引了不少游客合影留念。

  广济桥处,人们有序排队登桥,有的手持小红旗,有的背着照相机,纷纷在这座魅力古桥上领略潮州历史风采。

  据了解,今年国庆期间,广济桥特别推出“古桥非遗迎华诞,琴音香韵颂中秋”——2020迎双节·情满广济桥文化系列活动。特色非遗项目展演,让潮绣、木雕、手拉壶、工夫茶艺等众多非遗精品与民众零距离接触,为游客带来一场全感官、多维度、沉浸式的非遗之旅。

  “潮州不愧是历史文化名城,近距离观看工艺大师们的精彩展演,他们作品精致之程度,实在让人佩服。”来自福建的游客谢先生表示,潮州近年来城市面貌日新月异,智慧停车、旅游公厕、社区便民服务站等旅游设施让人眼前一亮,为游客提供了十分便利的服务,让人对这座城市有了更大的期待。(潮州日报)


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.