购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>我们的节日 > 外地来潮环卫工人“就地过年”
外地来潮环卫工人“就地过年”
来源 :
发布于 :2021-02-10

  近日,记者走访了解到,我市很多外地环卫工人积极响应“就地过年”倡议,坚守岗位,留在潮州过年。

  9日上午,在金山大桥下北美路辅路,记者遇见了来自安徽阜阳的环卫工人王秀道。王秀道告诉记者,他的老婆、二儿子、三儿子都在潮州从事环卫工作。今年全家人响应国家“就地过年”倡议,留在潮州欢乐过大年。“春节垃圾产生量大,更需要我们环卫工人。”王秀道说。

  随后,记者又来到上东平路。来自湖南永州,今年50岁的环卫工人何荣双正在清运垃圾。临近春节,各家各户产生的垃圾要比往时多很多。“春节前后城市产生的垃圾量比较大,这些年来,如果没有特殊情况,我都是坚守在岗位上。”何荣双告诉记者。

  记者从家宝公司获悉,公司所有环卫工人中,有约85%是外地人,除个别特殊情况外,今年绝大多数外地环卫工人都选择留在潮州过年。今年春节期间,公司有约95%的环卫工人会坚守岗位,做好各项卫生保障工作,维护城市整洁优美环境。“我们会适当给环卫工人们一些节日补贴,让他们度过一个温馨、祥和的农历新年。”家宝公司相关负责人说。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.