购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>我们的节日 > 【网络中国节·春节】粿飘香 年味浓
【网络中国节·春节】粿飘香 年味浓
来源 :
发布于 :2021-02-10

 

  春节临近,市区各粿品店迎来一拨又一拨顾客,生意红火。对于潮州人来说,有了飘香的粿品才更有年味。

 

  

粿品店内,红桃粿、鼠曲粿、发粿等粿品一应俱全,市民争相购买,生意火爆。
 

  

市民:来买鼠曲粿,还有些红桃粿,过年大家都需要,要回去老家,买了一部分带回老家,一部分自己吃。买红桃粿,过年可以用。 

 

  

景山市场附近的这两家粿品店里,同样一派忙碌景象,大家分工合作,飘香的红桃粿、鼠曲粿陆续出炉。
粿品店店主:一天四五人差不多做5000个,鼠曲草自己去拔,芋泥自己做,人家吃了觉得好吃,总是来排队,老传统的。从早上5点做到晚上12点,红桃粿就包糯米饭、绿豆馅,鼠曲粿就包芋泥和绿豆馅。 
 

  

据店主介绍,从腊月廿四开始,生意便红火起来,一直要忙到腊月廿九,每天粿品都是供不应求。

 

 

  

粿品店店主:有的买三四十个,有的买二十多个,有的微商一次预订两三千个,做了不够卖,还有的寄去外地,广州、上海等。做多少就卖多少,大概一天卖近千个。 


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.