购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>我们的节日 > 【网络中国节·春节】春节期间潮州古城节日气氛浓郁 美食美景引客来
【网络中国节·春节】春节期间潮州古城节日气氛浓郁 美食美景引客来
来源 :
发布于 :2021-02-18

  逛牌坊街、吃特色小吃、喝工夫茶……春节期间,潮州古城处处洋溢着节日的喜庆气氛。今年春节,受疫情影响,许多市民没有选择外出远游,而是带上家人,或是呼朋唤友,来一次古城游,以不同的方式过大年。

   

  15日,记者在牌坊街看到,游客三五成群,有的停留在小吃店前,点上几样潮州特色小吃品尝;有的在工艺品店前驻足,精心挑选喜欢的纪念品;有的站在古牌坊前,不时举起手机相机“咔嚓”一下留下珍贵的一刻。

  “吃了肠粉和粿条汤,才算是有回到潮州的感觉。”从深圳回潮州过年的陈先生告诉记者,在外工作时心心念念的就是肠粉和粿条汤,今天刚好带家人来逛牌坊街,顺便吃上了。“这是家的味道,感觉非常幸福。”陈先生如是说。

  “今天特地来打卡习总书记来过的牌坊街,走习总书记走过的地方。”来自汕头的游客李小姐跟记者说,一直听说潮州历史悠久,文化底蕴深厚,所以这次趁着春节假期,特地带孩子来看看,领略古城的风采。“笑一下,很快就好了。”游玩时,李小姐还不时给孩子拍照留念。

  记者在走访中发现,古城游受青睐的同时也给牌坊街的商家带来了商机,本地特产的老香黄、老药桔、老陈皮、牛肉丸还有腐乳饼、豆方等很受游客欢迎,不少游客游玩的同时,也会顺便购买点潮州特产带回家。在牌坊街卖“潮州三宝”的林阿姨高兴地告诉记者:“这几天前来购买的游客非常多,时常忙到中午都没能休息。”为了给顾客更多选择,林阿姨还特地把产品小分装,让顾客方便购买方便携带。

  正午时分,老城区的许多食铺更是坐满了前来品尝美食的食客。肠粉、粿条汤、灌粿条等特色的地道潮州美食是游客的首选,而春卷、咸水粿、蚝煎也是很多客人必点的小吃。“潮州好吃的东西确实非常多,已经吃了好几天感觉还没有吃完。想要多留几天,好好品尝一下。”从揭阳前来探亲访友的黄先生跟记者说道。

  游古城,除了赏美景品美食,住宿也是非常重要的一个环节。今年,在做好疫情防控的前提下,古城牌坊街的客栈也是“喜迎客”,别具一格的居住环境让客栈成为不少游客的首选。“古色古香特别有味道,让人仿佛真的回到那个年代一样,特别是午后,冲泡上一壶工夫茶,在庭院小坐,是件非常放松的事情。”从东莞来古城游玩的姚先生告诉记者,来潮州之前就预定好了客栈,就是为了能在潮州古城好好逛逛,感受古城的魅力。客栈老板张先生介绍,今年入住的客人主要来自省内的周边城市,客人大多小住一两天,主要是方便逛逛古城。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.