购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>我们的节日 > 【网络中国节·元宵】元宵花灯上市 生肖牛灯受捧
【网络中国节·元宵】元宵花灯上市 生肖牛灯受捧
来源 :
发布于 :2021-02-23

  元宵节即将来临,凤城的花灯也早早上市。昨日,记者走访市场发现,各式各样的花灯吸引着市民前来选购,其中生肖牛花灯最受市民欢迎。

  栩栩如生的生肖牛花灯、惟妙惟肖的卡通花灯、喜庆的复古花灯……昨日,在市区枫春市场,不少店铺将花灯摆放在店铺中最显眼位置,不少市民带着小孩前来购买。记者留意到,琳琅满目的花灯中,以生肖牛花灯最为醒目,拉着小车的“讨喜牛”,骑摩托车的“扮酷牛”,还有随着音乐不停转动的“跳舞牛”……各种姿态,煞是喜庆。“今年是牛年,小牛造型的花灯最受市民青睐。”据商家介绍,今年在售的花灯除了有LED塑料花灯,还有传统的纸质折叠花灯,价格在10元到30元不等。

  据介绍,今年的元宵花灯不仅增加了款式,工艺上也有所创新。如有的生肖牛花灯除了作为元宵花灯外,卸下手柄将它放置在地上,竟成了会唱歌走路的玩具,功能多样的花灯深受不少小朋友的喜爱。

  市民陈女士表示,每年元宵节都要买一盏花灯给孩子,元宵节晚上他们一家子会陪孩子提着花灯走一走,传承游花灯、闹元宵的传统,共同度过欢乐的元宵节。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.