购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>我们的节日 > 【网络中国节?清明】购彩最大的平台印发清明节期间疫情防控和安全生产工作通知
【网络中国节?清明】购彩最大的平台印发清明节期间疫情防控和安全生产工作通知
来源 :
发布于 :2021-04-02

  近日,我市印发关于做好清明节期间疫情防控和安全生产工作的通知,强调要切实增强做好清明节期间疫情防控和安全生产工作的责任感和紧迫感,最大限度满足人民群众祭扫需求,确保群众健康安全和社会大局稳定。

  针对清明节祭扫高峰期短时间大流量、小空间、高密度的特点,《通知》要求,要按照疫情防控要求有序开展祭扫活动。根据祭扫场所承载量采取实名预约服务、延长工作时间、错峰错时、限时分流等措施,引导群众提前祭扫、错峰祭扫,尽可能降低祭扫人流密度,减少祭扫现场人员聚集扎堆;加强祭扫现场疫情防控管理,落实进门测温扫码、佩戴口罩等防控措施,对重点区域和设施设备进行清洁消毒和通风换气。要加强对各类祭扫场所的安全管理,对重点部位、重点环节、重点场所全面开展隐患排查,从源头上消除火灾、踩踏、坍塌等各类安全隐患。要引导群众开展文明祭扫活动,大力倡导移风易俗,推广网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式。

  清明节历来是森林火灾的高发期,《通知》强调,要全力做好森林防灭火工作,统筹好清明节防灭火与祭扫、春耕生产等安全生产各项工作,在常态化抓好疫情防控工作的基础上,倡导科学绿色、安全文明的清明节祭扫方式,规范春耕安全生产,从源头上将森林火灾风险管控到位,严防因祭扫用火、春耕备耕农事用火等问题引发森林火灾事故的发生。

  《通知》同时要求,抓好出行服务保障和道路安全隐患治理。公安交警部门要加强清明节期间墓区周边交通秩序管控,确保祭扫期间交通安全畅通。结合“交通安全整治年”工作,同步开展交通安全专项整治行动,严查拼装报废车超员、农用运输车载客、人货混装、客车超员等违法行为。交通运输部门要加强全市客运站、高铁站、公交站等交通站场疏导管控工作,督促运输企业严格执行落实客运站场和交通运输工具清洁、消毒、通风、隔离留观区设置规定,做好从业人员健康监测、个人防护等工作。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.