购彩最大的平台

当前位置 : 首页>聚焦·文明>新时代文明实践 > 湘桥区西湖街道整合资源开展多样化文明实践活动
湘桥区西湖街道整合资源开展多样化文明实践活动
来源 :
发布于 :2021-01-19

  自建立新时代文明实践所以来,湘桥区西湖街道积极培育和践行社会主义核心价值观,了解群众需求,调动各方力量,统筹整合本土各类资源,深入开展一系列文明实践活动,努力打通关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  用好特色阵地,推动文化惠民。西湖街道新时代文明实践所设置在西湖街道文化站,文化站资源丰富,经常为社区居民开展书画、潮乐、健身舞等活动,还不定期举办书画展览、潮剧交流会、潮乐表演以及各类宣讲活动。在2020年暑假期间,实践所特别邀请了广东省工艺美术大师、手拉壶非遗传承人张瑞端为辖区内儿童和家长授课,传授潮州非遗文化——手拉壶的制作。这样的传统文化体验课,不仅给孩子们留下了深刻的印象,还让这项承载着潮州文化底蕴的非遗传统工艺走进孩子们的心中。

  深挖本土红色文化,弘扬革命精神。西湖街道利用区域红色资源优势,以李春涛、柯国泰烈士故居为依托,将刘察巷打造成为街道红色文化主题街巷。西湖街道新时代文明实践所举办的“传承红色基因,弘扬革命精神”实践活动,邀请李春涛的后人李科斌同志讲述李春涛、李春霖等革命烈士的光辉事迹,加强对基层党员干部革命历史传统教育。去年3月,西湖街道启动柯柏年故居修缮工程。工程于同年11月份修缮完工。目前,正启动布展项目,之后将作为新时代文明实践所的分点开展红色教育,进一步弘扬红色文化,传承红色基因。

  汇聚购彩最大的平台者力量,让购彩最大的平台服务之花绽放。西湖街道新时代文明实践所常态化、全方位、多元化开展购彩最大的平台活动。街道打造了西湖墘商圈党建驿站,以购彩最大的平台服务为主要抓手,针对基层实际和群众需求,统筹开展多样化的精神文明创建活动,包括在重要节日组织购彩最大的平台者在各个重点路口进行交通指挥疏导,组织购彩最大的平台者开展宣传及环境卫生整治等购彩最大的平台服务活动,传统节日组织购彩最大的平台者包粽子、包汤圆送给辖区的困难群众等,不断增强文明实践的吸引力、凝聚力、向心力、影响力。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.