购彩最大的平台

当前位置 : 首页>品读·人文>潮之印记>城市名片 > 潮州入选“最中国美食城市”
潮州入选“最中国美食城市”
来源 :购彩最大的平台
发布于 :2014-08-05

  

     

  经过两个多月的全球网络投票,“2014中国城市榜——最中国美食城市”活动结果8月1日揭晓,我市从20多个候选城市中脱颖而出,获得全球网民选出的“最中国美食城市”称号。

  “2014中国城市榜——全球网民推荐的最中国美食城市”活动于今年5月中旬正式启动。活动由国家互联网信息办公室、文化部指导,中国烹饪协会支持,中国国际广播电台国际在线主办的一项影响力覆盖五大洲近百个国家的网络互动活动,通过中、英、法、日等14个语言的专题推荐,旨在把中国城市的优质资源更好地推荐给世界,塑造中国城市独特的美食形象,打造中国城市的外宣新名片。活动以“专家推荐+网络投票”的形式进行推选。

  截止7月31日,活动获得多语种网络投票共计2254多万张,其中来自境外的投票占70.3%,全球网民推选出了他们心目中的“最中国美食城市”。在“十强”中,潮州抢得一席之位。

  广东烹饪大师 陈俊生:本次评选是通过网络,更加接地气,更具有广泛的群众基础。作为从业人员,感到非常高兴,说明我们的美食得到大家的认可。对于我们潮州也是增加了城市名片。

  食品企业有关负责人 胡禄煌:我们非常振奋,这对于以后我们的销售起到非常好的作用,是一种对外的宣传。

  市民:对接下来潮州美食的推广、旅游文化是非常有帮助,让全球网友对潮州文化、潮州美食有进一步认识。

  对于本次活动,市委宣传部提前策划、连续作战、全方位发动,积极配合做好网络展示、投票、评选等工作。整合了全市媒体资源,通过潮州日报、潮州广播电视台及全市主流网站、政务微博、公众微信和民间自媒体平台等,广发发动海内外潮人参与投票,掀起了一股对潮州美食文化的讨论热潮,为潮州竞争“最中国美食城市”助威呐喊。

  潮州民间自媒体平台负责人 刘芬:我用微博公众平台和微信公众平台,编辑有关这次活动的信息,发送上去,进行宣传,号召大家进行投票,来支持潮州的美食。

  网友 苏国珍:一段时间潮州的名次靠后,我就会用我自己的微信和微博去发动大家,别落后帮忙投票。

  市民:我觉得潮州人都要为潮州投一票,让咱们潮州美食在外能让人知晓。

  经过近三个月的努力,在各城市此起彼伏的激烈竞争中,我市最终获得殊荣,这是全球喜爱、支持潮州美食人士共同努力的结果。这对于展现我市独特的饮食文化内涵、促进旅游市场的发展,具有积极的意义。

  广东烹饪大师 陈俊生:我觉得对于我们广大厨师,对于广大烹饪工作者、从事教学工作的人,是一种鼓舞,也是一种鞭策,我们以后要更好地做好传承和培养的工作。

  食品企业有关负责人 胡禄煌:企业要保留潮州传统食品的工艺技术,配合现代新的技术工艺,去做好食品,让我们的食品更广泛地受消费者的肯定,擦亮潮州美食的招牌,让世界更了解潮州。

  市民:潮州是一个民俗文化深厚的城市,也是一个非常有团结意识的城市,所以这一次我们能够入选“最中国美食城市”,所以在这件事上也体现了,如果每个人都努力,都付出自己的力量,团结起来,无论多大的困难,都能够达到我们理想的目的。(潮州广播电视网)


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.
粤ICP备123456789号-1