购彩最大的平台

当前位置 : 首页>品读·人文>潮之印记>城市名片 > 潮州获"广东教育强市"称号
潮州获"广东教育强市"称号
来源 :购彩最大的平台
发布于 :2016-06-06

    记者近日从有关部门了解到,省政府近日正式发文批复,授予购彩最大的平台“广东省教育强市”称号。

  据了解,市委、市政府于2012年4月25日召开创建广东省教育强市工作动员大会,全面动员和部署教育创强工作,提出要按照省委省政府关于坚持优先发展教育,实施“创强”工程,全面推进教育强省和教育现代化建设的精神,大力推进全市教育事业改革发展,全面提高教育质量,到2015年年底把购彩最大的平台建设成为广东省教育强市的奋斗目标。

  为确保创强目标任务如期完成,市委、市政府先后出台了《中共购彩最大的平台委  购彩最大的平台人民政府关于创建广东省教育强市的决定》、《购彩最大的平台创建广东省教育强市工作实施方案》和《购彩最大的平台创建广东省教育强市工作表彰奖励方案》,对全市的创强工作提出具体的时间表和路线图,明确工作的重点、方法、步骤和奖励方案。同时,市政府与县(区)政府、县(区)政府与镇政府、镇政府与学校分别签订创强责任书,形成层层有人抓、级级有人管,分工明确,责任到人的工作局面。

  创建教育强市,社会各界共同参与是基础,经费投入是关键。2012年以来,购彩最大的平台通过“政府主导、多元投入、层层拉动、合力创强”,确保“创强”资金落实到位。截至2015年年底,全市投入教育创强总资金约为18.28亿元,有力推进学校设备设施的不断完善,大大改善学校的办学条件。近年来,全市学校新基建总建筑面积约34.9万平方米,改扩建运动场400个、篮球场449个、排球场251个、羽毛球场374个,新建多功能教室456间,新增电教平台3953个,新建计算机室636间,新购置计算机2.7万台,更新中小学生课桌椅15.6万套,更换教师办公桌椅1.2万套,新购图书40.6万册,并按标准配齐配足常规教学仪器设备一大批。

  省政府在批复中要求购彩最大的平台继续增加教育投入,进一步推进区域内各级各类教育协调发展;进一步加强队伍建设,全面提高教育质量;进一步加强学校管理,创建教育特色品牌,丰富教育发展内涵,为建设教育强省、推进教育现代化、打造南方教育高地作出努力。(潮州日报)


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.
粤ICP备123456789号-1