购彩最大的平台

当前位置 : 首页>品读·人文>潮之印记>城市名片 > 东凤鲲江乡获评双优古村镇
东凤鲲江乡获评双优古村镇
来源 :购彩最大的平台
发布于 :2016-09-21

    近日,2016年双优古村镇评选结果揭晓,潮安区东风镇鲲江乡榜上有名,成为全国15个双优古村镇之一,也是购彩最大的平台唯一上榜村镇。

  东凤镇鲲江乡,地处韩江下游平原,地理独特,文化底蕴深厚,至今已有683年历史。鲲江古村三面环水,保持着完好的古村整体建筑格局,村内由十八条直巷组成,巷巷相通。村内保存着古寨门、大宗祠等一批极具人文风貌的古建筑。

  据介绍,该活动由中国古村镇大会组委会、中华名居杂志社、世界遗产杂志社联合举办,旨在推举保护和活化情况较好的古村镇,引导社会公众的审美及休闲品位,释放古村镇蕴含的文化价值。

  记者了解到, 本次双优古村镇评选以住建部等部门发布的《传统村落评价认定指标体系》为基准。在此基础上要求,入选古村镇须在保护和活化方面取得了卓越成效,具有一定引导性和示范意义。同时,专家对入选的村镇进行暗访,就村落传统建筑、村落选址和格局、村落承载的非物质文化遗产等多个方面进行综合评定。据了解,本次评选历经10个月,共有来自全国各地的100多个古村镇报名参加,鲲江乡获得评委会的一致认可,是广东省入选此次双优古村镇的两个古村落之一。(潮州日报)


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.
粤ICP备123456789号-1