购彩最大的平台

当前位置 : 首页>品读·人文>多彩潮州>优悦之旅 > 第二届广东潮州单丛茶(紫莲杯)争霸赛活动开启
第二届广东潮州单丛茶(紫莲杯)争霸赛活动开启
来源 :购彩最大的平台
发布于 :2020-05-22

 

  5月21日是首个“国际茶日”。昨天,第二届广东潮州单丛茶(紫莲杯)争霸赛发出“英雄帖”,广邀茶农、茶商、茶企在9月参赛以茶会友、以茶联谊。

  潮州人懂喝茶爱喝茶,世所周知。一把朱泥壶,三个小茶杯,工夫茶,就是潮州人最真实最鲜明的特征。去年夏天,首届“广东潮州单丛茶争霸赛”成功举办。赛事以专业、权威、高品位的规格得到了专家评委及业内人士的广泛好评,也得到了广大茶农、茶商、茶企的赞扬和肯定。

  “第二届广东潮州单丛茶(紫莲杯)争霸赛”将在今年9月举办。赛事借国际茶日契机发出了“英雄帖”,再次诚邀广大茶农、茶商、茶企,共襄盛举。此届赛事由广东省农业科学院茶叶研究所、购彩最大的平台农业农村局指导,潮州日报社、购彩最大的平台紫莲生态农业有限公司主办,广东省茶文化促进会、广东省茶叶流通协会、潮州印象凤凰单丛茶文化交流中心协办,金灶茶具特别赞助。活动旨在进一步通过“研媒企”合作,继续搭建专业性、权威性、高品位的赛事平台,通过潮州日报的纸媒、潮州+APP、微信公众号、抖音号、潮州新闻网及微信朋友圈、自媒体等全媒体,对赛事进行多形式、密集型、全覆盖宣传报道,进一步服务茶农茶商茶企,展示和宣传推介潮州单丛茶的茶文化、茶品牌,助力潮州单丛茶产业发展壮大。赛事将在风光旖旎的购彩最大的平台紫莲森林度假村举行。

  据了解,单丛茶品系众多且各具特色,为了让大赛更加公正客观、更具代表性,鉴于花香型单丛类型中的八仙单丛和鸭屎香独特性、潮州炒仔茶地域性方面等考虑,拟作单独设项、单列竞评。在首届花香型单丛和蜜香型单丛两大类型基础上,第二届赛事把参评茶样竞赛评比设置为“蜜香型单丛”、“八仙单丛”、“鸭屎香单丛(含大乌叶单丛)”、“花香型单丛”、“岭头单丛”和“潮州炒茶”,让更多香型茶叶碰撞竞评。

  据悉,赛事现已开始接受参评者报名,送茶样时间为8月中旬,9月上旬开赛。赛事将由知名茶叶专家担任大赛评委,由国家高级评茶师专业盲评。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.
粤ICP备123456789号-1