购彩最大的平台

当前位置 : 首页>品读·人文>多彩潮州>优悦之旅 > 节后古城游热度仍不减
节后古城游热度仍不减
来源 :
发布于 :2021-02-22

  逛古城、品美食、赏美景,春节长假虽已结束,但记者近日走访发现,古城旅游热度不减,仍延续旅游盛况。

  21日,记者走访发现,潮州牌坊街、广济桥等古城区景点人头攒动,防汛通道、开元广场的停车位几乎被车辆停得满当。肠粉、蚝煎等美食摊档前,地道的潮州小吃吸引游客驻足品尝;潮绣、木雕、手拉壶等门店里,游客们近距离感受潮州非遗魅力,精心挑选喜欢的纪念品;有的游客站在古牌坊前,不时举起手机相机拍照留念。

  来自江西赣州的周先生及妻子在潮州务工多年,孩子在潮州上学,今年他们一家响应倡议留潮过年,他说:“这几天古城的游客相对少了一些,陪家人来牌坊街走一走,一起欣赏这里的夜景。”“现在长假结束了,很多人也返岗开工了,所以我和家人选择错峰出行,尽量避开客流高峰期,更好地欣赏潮州这座古城的整体风光。”河源游客刘女士告诉记者。牌坊街一商户王先生告诉记者:“牛肉丸特别热销,很多游客选择现场购买并邮寄回家。还有豆方、腐乳饼,搭配潮州工夫茶喝,很美味。”他说,希望通过这种方式宣传潮州传统美食,让更多外地游客了解潮州文化。


Copyright ?2018 购彩最大的平台.ALL RIGHTS RESERVED.